4 Kesalahan Makan dan Cara Simpan Cokelat

Another Reason to Eat Chocolate - Chiropractic Treatment ...
sumber illustrasi dari (harsman chirophatic)

Kemanaajamakan - Menurut banyak penelitian, cokelat memang bisa menjadi makanan yang terbukti efektif untuk meningkatkan hormon endorfin yang dapat membuat kamu jadi senang dan nyaman.

Ada beragam gaya dan trik untuk menikmati cokelat. Namun pada kenyataannya masih banyak juga yang salah dalam memakan dan menyimpan cokelat.

Sarah Harnett, sorang konsultan kue dan cokelat internasional yang berbasis di London mengungkapkan bahwa sebagian besar orang memakannya secara tidak benar yang berarti mereka kehilangan rasa penuh dari cokelat yang lezat.

Ada beberapa cara yang direkomendasikan untuk makanan cokelat agar waktu-awaktu dirumah saat pandemi corona jadi good mood.

1. Jangan simpan di lemari es
"Cokelat adalah pengalaman multi-sensoris dan aroma menyumbang sekitar 80 persen dari selera kita. 'Mencium cokelat juga membuat indera kita siap untuk merasakan dan membuat mulut kita berair."

2. Suhu terbaik
Mengutip Daily Mail, suhu kamar umumnya yang terbaik untuk penyimpanan cokelat (19-25 C).

Cokelat harus disimpan di suatu tempat suhu tidak akan berfluktuasi ke ekstrem yang hebat, jika tidak cocoa butter dapat melunakkan atau meleleh, naik ke permukaan, dan memberikan tekstur yang terlihat tidak menyenangkan.

3. Jangan simpan dekat bau kuat
Jangan menyimpannya di dekat makanan berbau kuat karena akan menyerap baunya. Misalnya, jika Anda meninggalkan cokelat di dekat sabun cuci terbuka, tidak hanya baunya seperti bubuk cuci setelah beberapa hari, tetapi juga akan terasa seperti itu.
4. Cara makan yang tepat
Cokelat meleleh pada suhu tubuh, jadi ketika makan biarkan meleleh di lidah Anda perlahan dan menikmati pengalaman profil, dan rasa cokelat yang berbeda menampakkan dirinya.

Comments