Ngikan: Fish & Chips ala Indonesia
Racikan Rachel Vennya Sudah Buka lebih Seratus Cabang
Jalaluddin – FoodCity Rabu,
20 Februari 2020
Bekasi – Selebgram Rachel Vennya dan suaminya, Niko Al Hakim ingin
mengubah kebiasaan orang Indonesia makan makanan cepat saji yang pada umumnya
ayam menjadi ika, lewat usaha kuliner bernama Ngikan.
Ngikan berupa gerai food container pada umumnya, tempatnya lumayan
besar yang menyediakan bangku dan meja untuk pengunjung yang ingin makan
ditempat maupun tempat menunggu jika memesan untuk dibawa pulang.
Setiap harinya gerai Ngikan selalu ramai antrian panjang disetiap
gerai yang tersebar. Para mengunjung yang penasaran dengan filet ikan goreng
tepung dengan varian bumbu cabai yang bisa mengoyahkan lidah penikmatnya.
Pasalnya, selain enak, Ngikan memberikan harga yang ramah bagi kantong.
Usaha Frienchise Ngikan pertama kali buka di daerah Tebet, Jakarta
pada bulan Oktober 2019. Selebram Niko Al Hakim dan istrinya, Rachel Vennya ini
terinspirasi dari makanan ‘fish & chips’ yang dikenal sebagai hidangan khas
Inggris dengan sajian ikan goreng tepung, saus tartar dan kentang goreng.
Ngikan merupakan ‘fish & chips’ ala Indonesia nih, karena ikan
filet goreng tepung ini memakai bumbu cabai khas Indonesia tak hanya itu,
Ngikan juga menjadikan nasi liwet sebagai sajiannya. Ini juga merupakan
tujuan Niko Al Hakim agar masayarakat Indonesia suka makan ikan dan mengubah
makanan cepat saji orang Indonesia yang pada umumnya selalu ayam.
Comments
Post a Comment