Sumber image (instagram.com/bellfoody) |
Kemanaajamakan - Bandung memang dikenal sebagai tempat wisata kuliner. jadi tidak heran jika banyak wisatawan yang berdatangan ke Banung demi mencicipi beragam kuliner khasnya. Salah satunya kuliner legendaris di Bandung ini namanya Roti Gempol
Berdiri sejak tahun 1958, kedai Roti Gempol ini masih eksis hingga saat ini lho. Lalu, apa yang istimewanya dari menu yang di tawarkan oleh Roti Gempol ini ya?
Kalau di telusuri, ternyata kedai Roti Gampol ini punya dua varian jenis roti, yakni roti tawar biasa dan roti gandum yang dikenal nikmat. Nah kedua roti ini bisa diisi dengan berbagai rasa sesuai selera lidah kamu ya.
Roti tawar dan roti gandum tadi bisa diolah menjadi roti bakar manis dan juga asin nih sob. Untuk roti asin isian topping yang ditawarkan lebih beragam, yakni mulai dari daging telur, hingga daging telur keju.
Kemudian untuk roti manis, terdapat varian rasa susu, nanas, srikaya, kacang dan dapat dicampur dengan maksimal 3 rasa, mantap sekali bukan?
Kendati tempatnya sangat sederhana, antrean di kedai Roti Gempol ini hampir dapat dikatakan tak pernah sepi lho.
Tidak sedikit pula wisatawan yang sengaja datang ke Bandung demi mencicipi Roti Gempol ini.
Masing-masing sajian di kedai Roti Gempol ini dibanderol mulai dari harga Rp 11 ribuan sampai dengan yang paling mahal yakni Rp 53 ribu per porsi.
Harga dari Roti Gempol ini disesuaikan dengan varian rasa atau isian toping yang Anda pilih ya.
Beralamat di Jalan Gempol Wetan Nomor 14, Citarum, Bandung, kedai Roti Gempol ini sendiri buka setiap harinya mulai pagi hari pukul 07.00 sampai dengan 21.00 WIB.
Wah, pasti Anda sudah bisa membayangkan buka, sajian di Roti Gempol ini bisa disantap sebagai menu sarapan dan juga camilan pada malam hari?
Oh iya, bagi Anda yang mungkin sedang ingin makan banyak, kedai Roti Gempol ini juga punya menu mie yamin asin, pancake dan bakso.
Nah, jadi tunggu apa lagi travelers? Jika sedang menikmati liburan di Bandung, jangan lupa untuk mampir kedai Roti Gempol ini ya.
Comments
Post a Comment