Sudah dua pekan beberapa aktivitas hampir terhambat dan ada pula yang harus dikerjakan dari rumah guna mencegah penyebaran wabah Covid-19 Cukup membosankan bila membayangkannya. Kemanaajamakan punya beberapa menu camilan untuk menghilangkan rasa bosan kamu saat Work From Home (WFH) Langsung aja!

Bahan-bahan:
2. Martabak Telur

foto: instagram @Cynthiahali
Bahan kulit:
Bahan isi:
Cara membuat:
1. Potato Wedges

foto: instagram @resepbunda14
- Kentang, potong-potong
- Susu cair
- Telur
- Tepung terigu
- Garam
- Merica
- Bubuk kaldu
- Bubuk paprika
- Bubuk bawang putih
- Parsley kering buat taburan kalau suka
2. Martabak Telur

foto: instagram @Cynthiahali
Bahan kulit:
- 10 buah kulit lumpia
Bahan isi:
- 200 gr daging giling
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 200 gr daun bawang, iris halus
- 3 butir telur ayam atau telur bebek
- 1/2 sdt merica
- 1,25 sdt garam atau kaldu bubuk sapi
Cara membuat:
1. Isi tumis bawang putih dan sampai harum. Tambahkan daging. Aduk hingga matang dan berbulir bulir, angkat.
2. Aduk tumisan daging, daun bawang, telur, garam, dan merica bubuk
3. Ambil selembar kulit lumpia. Sendokkan bahan isi, lipat seperti amplop, rekatkan dengan telur.
4. Panaskan minyak dalam wajan datar. Masukkan martabak. Goreng sampai matang sambil disiram minyak.
3. Potato ball with cheese filling.

Photo by Instagram @anekaresep_camilan
Bahan-bahan:
Bahan pelapis:
Cara membuat:
2. Aduk tumisan daging, daun bawang, telur, garam, dan merica bubuk
3. Ambil selembar kulit lumpia. Sendokkan bahan isi, lipat seperti amplop, rekatkan dengan telur.
4. Panaskan minyak dalam wajan datar. Masukkan martabak. Goreng sampai matang sambil disiram minyak.
3. Potato ball with cheese filling.

Photo by Instagram @anekaresep_camilan
Bahan-bahan:
- 320 gr kentang (timbangan setelah dikukus dan dihaluskan)
- 1/2 buah wortel, kukus, cincang halus
- 2 sdm butter
- 5 sdm tepung terigu protein sedang
- 1/2 bawang bombai, cincang halus
- 1 sdt garam
- 3/4 sdt gula pasir
- 1/4 sdt lada
- 1/4 sdt pala bubuk
- 120 ml susu cair
- Daun seledri iris halus, jika suka
- Kaldu ayam bubuk, jika suka
- Keju cheddar/easymelt/mozzarella, potong kotak untuk isian
Bahan pelapis:
- 1 butir telur, kocok lepas
- Secukupnya tepung roti
Cara membuat:
- Panaskan butter, tumis bawang bombai sampai harum kemudian masukkan tepung terigu, aduk sampai berbutir, masukkan susu cair.
- Masukkan garam, lada, pala bubuk, kaldu bubuk, wortel, daun seledri, dan kentang. Aduk rata. Matikan api dan biarkan dingin.
- Ambil adonan, isi keju, lalu bentuk bola.
- Celupkan ke telur lalu balur dengan tepung roti.
- Goreng di minyak yang sudah dipanaskan dengan api kecil/sedang sampai kuning kecokelatan. Angkat.
Comments
Post a Comment